Весь мир
Лукашенко: Белоруссия стала проводником безопасности в центре Европы
Украина
В Киеве объяснили, почему «Нафтогазу» не стоит ждать компенсацию от «Газпрома»
Следующая новость
Загрузка...

    Лукашенко: Белоруссия стала проводником безопасности в центре Европы

    Лукашенко: Белоруссия стала проводником безопасности в центре Европы

    Минск, 2 июля. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что страна стала проводником безопасности и стабильности в центре Европы. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

    В ходе торжественного собрания, посвященного Дню независимости, который празднуют в Белоруссии 3 июля, Лукашенко отметил, что за четверть века страна полностью поменяла свое положение на мировой арене и отличилась тем, что не развязала ни одного вооруженного конфликта и не спровоцировала международных противостояний.

    «Сегодня наш голос уверенно звучит на международных площадках, наша страна стала проводником безопасности и стабильности в центре Европы», — подчеркнул глава Белоруссии.

    В ходе выступления Лукашенко заявил, что сочетание «братские народы» не пустой звук для жителей страны, которые всегда будут помнить о подвиге нации, которая сплотилась перед лицом врага в годы Великой Отечественной войны.

    Глава Белоруссии сообщил о росте показателей промышленности, сельскохозяйственной продукции и цифровой трансформации экономики. Он добавил, что государство возводит АЭС с целью обеспечения энергетической безопасности страны и стремится ускорить темпы развития ключевых областей.

    Ранее стало известно что Лукашенко назначил нового заместителя председателя Комитета госбезопасности Белоруссии, произвел ряд других кадровых назначений в руководстве КГБ и поставил новую задачу перед ведомством.

    Автор: Екатерина Кухарева