Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Уже создает для нас проблемы»: украинский генерал пожаловался на Крымский мост

0 Оставить комментарий

«Уже создает для нас проблемы»: украинский генерал пожаловался на Крымский мост

Киев, 2 июля. Украина испытывает проблемы из-за задержания свои кораблей в Азовском море российскими пограничниками и в связи со строительством Крымского моста. Об этом в понедельник заявил ветеран внешней разведки Украины генерал-лейтенант Василий Богдан.

По его словам, все это часть большого плана Москвы по блокированию Украины с целью ее расчленения.

«Азовское направление интересует Россию, чтобы создать условия для дальнейшего блокирования Украины, учитывая действия российской пограничной службы в отношении наших судов и возведенный мост через Керченский пролив, который уже создает для нас проблемы», — отметил  Богдан в интервью украинским СМИ.

Напомним, что задержания украинских судов в Азовском море начались после того, как украинские пограничники захватили российский рыболовный корабль «Норд». Что же касается Керченского моста, то официальный представитель МИД России Мария Захарова ранее уже заявляла, что он нисколько не препятствует судоходству.

Примечательно, что Украина в последнее время испытывает сложности в реализации своей региональной политики. Так, например, ранее сообщалось об антиукраинских настроениях, царящих в Херсонской и Николаевской областях, где состоялись артиллерийские учения ВСУ, а в Закарпатье происходит массовая выдача венгерских паспортов местному населению.

Автор: Антон Соколов
Обсуждаемое