Общество
Стало известно, как мигранты прописываются в квартирах москвичей без ведома хозяина
Общество
Сотрудников колонии в Ярославле отстранили от работы из-за видео с избиением
Следующая новость
Загрузка...

    Стало известно, как мигранты прописываются в квартирах москвичей без ведома хозяина

    Стало известно, как мигранты прописываются в квартирах москвичей без ведома хозяина

    Москва, 2 июня. Житель Москвы Александр Егорцев привлек внимание общественности после того, как СМИ сообщили о том, что в его квартире втайне от хозяина загадочным образом прописались 165 мигрантов.

    Об образовании этого кишлака, который существовал только на бумаге, Егорцев узнал после того, как его начали без конца тревожить суды, банки и социальные учреждения. Самого москвича эта ситуация поставила в тупик. Он заявил, что всю жизнь прожил в этой квартире, никогда ее не сдавал и не терял паспорт.

    Выяснилось, что оформлением фальшивой регистрацией в Москве занимается множество мошеннических структур, которые маскируются в Интернете под официальные ведомства. Журналист «Комсомольской правды», который первым сообщил о «нехорошей квартире» Егорцева, провел небольшое расследование, в ходе которого связался с одной из таких фирм и в течение суток смог оформить регистрацию всего за 2100 рублей. Однако как данный адрес попал в руки мошенников, оставалось загадкой.

    Первоначально Егорцев решил, что адреса жуликам мог сливать местный отдел миграционной службы, однако криминальные журналисты, которые пробили некоторых из прописанных в «нехорошей квартире» мигрантов, выдвинули другую версию. По их словам, мошенники в начале двухтысячных годов получали информацию от одного из российских банков. Именно в этот банк в свое время обращался Егорцев, чтобы получить кредит.

    Автор: Антон Соколов