Украина
«Тыкать хозяевам невежливо»: в Одессе ответили недовольной русским языком львовянке
Новороссия
Выброс газа произошел на канализационной насосной станции в ДНР, есть погибшие
Следующая новость
Загрузка...

    «Тыкать хозяевам невежливо»: в Одессе ответили недовольной русским языком львовянке

    «Тыкать хозяевам невежливо»: в Одессе ответили недовольной русским языком львовянке

    Киев, 2 июля. Жительница Львова, блогер Роза Туманова возмутилась русской речью в Одессе. Своими впечатлениями о поездке она поделилась со своими подписчиками на странице в социальной сети Facebook.

    Туманова рассказала, что больше всего в Одессе ей не понравилось обилие русской речи, хотя, как признает она, Одесса — русскоязычный город. По ее словам, ей не понравилось то, что одессисты в разговоре не спешили переходить на украинский язык.

    «Это все же слишком, как по мне. Я же все–таки не на английском говорила», — добавила она.

    По ее мнению, если она говорила бы на английском, то она бы услышала английскую речь, а не украинскую.

    Блогер не оценила общественный транспорт — трамваи, по ее мнению, маленькие и старые, а проезд в маршрутке слишком дорогой. Она добавила, что Одесса производит впечатление грязного города. Кроме того, украинка высказала еще ряд «недостатков» города: архитектура, воровство.

    Обратила внимание жительница Львова и на местных жителей, которые, по ее мнению, одеты просто и бедно.

    «Лица усталые, кажется, жизнью и добыванием денег. Горожане не светятся от того, что живут в солнечном портовом городе Украины», — заявила она.

    «Тыкать хозяевам невежливо»: в Одессе ответили недовольной русским языком львовянке

    Отзыв Тумановой вызвал в Сети бурную реакцию и обсуждение. Редактор одесского издания «Таймер» Юрий Ткачев ответил недовольной жительнице Львова.

    «Некая суперпатриотичная девочка из Львова стала звездой интернетов, написав пост о том, как ей не понравилось в Одессе, в особенности нехватка патриотов и засилье русскоязычной ваты», — заявил он.

    Он напомнил туристам, что Одесса не является туристическим городом. Памятники, трамваи, море, пляжи — все это, прежде всего, существует для одесситов, а не для туристов, отметил Ткачев. По его словам, город — открытый и доброжелательный, готов разделить с туристами счастье быть в Одессе, и от гостей ожидают увидеть бережное и уважительное отношение к городу и традициям. 

    «Приходить в гости и тыкать хозяевам, что у них обои в углу отклеились, дверь в туалет плохо закрывается или вешалка в коридоре слишком высоко — просто невежливо, и ни к чему, кроме негатива, не приведет», — резюмировал он. 

    Автор: Дарья Смолина