Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Боец Нацгвардии Украины прорекламировал отдых в Крыму

0 Оставить комментарий

Боец Нацгвардии Украины прорекламировал отдых в Крыму

Киев, 2 июля. Журналист Юрий Дорошенко опубликовал скриншоты страницы бойца Национальной гвардии Украины с отдыха в Крыму.

Дорошенко на своей странице в Facebook опубликовал несколько скриншотов, на которых запечатлен Александр Гниденко — сотрудник Национальной гвардии Украины. Журналист был возмущен, что Гниденко отдыхает в Крыму, когда другие бойцы НГУ «героически защищают нашу свободу в Донбассе». Кроме того, он был недоволен, что Гниденко опубликовал фотографии с отдыха в Крыму, тем самым, считает журналист, рекламирует его.

«У меня объяснение этой аномалии только такое…украинские спецслужбы заслали бесстрашного нацгвардейца в Крым, чтобы там провести какие-то операции, например, взорвать Керченском мост, или еще что-то совершить для нашей победы», — написал он.

Однако в комментариях к посту заявили, что Гниденко уже не работает в НГУ.

Напомним, Крым воссоединился с Россией после проведенного в 2014 году референдума. Подавляющее большинство жителей полуострова и Севастополя высказались за воссоединение Крыма с Россией. В Киеве же решение крымчан не признают и по-прежнему считают Крым украинским. Москва неоднократно заявляла, что референдум в Крыму проходил согласно международному праву и вопрос о принадлежности Крыма закрыт окончательно.

Конфликт на востоке Украины начался в 2014 году, когда Луганская народная республика и Донецкая народная республика заявили о своей независимости после госпереворота на Украине. Киев начал военную кампанию против республик Донбасса. По последним данным, жертвами конфликта стали более 10 тысяч человек.

Автор: Дарья Смолина
Обсуждаемое