Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Польше подсчитали потенциальные потери от транзита российского газа

0 Оставить комментарий

В Польше подсчитали потенциальные потери от транзита российского газа

Варшава, 2 июля. Польша с 2010 по 2017 год недополучила 400 миллионов долларов потенциальной прибыли за транзит российского газа. Об этом заявил представитель правительства государства по вопросам энергетической инфраструктуры Петр Наимский.

В ходе пресс-конференции Наимский указал, что «Польша потеряла выгоды от транзита» топлива через территорию страны в результате подписания в 2010 году газового контракта с Россией. Польша якобы недополучила доход от транзита в размере 1,5 миллиардов злотых или около 400 миллионов долларов.

Представитель польского правительства добавил также, что из-за подписанного соглашения польская сторона «утратила контроль» над ЕвроПолГазом, который выступает компанией-оператором Ямальского газопровода. Наимский утверждает, что Польша стала более зависимой от России, произошла остановка проектов по диверсификации источников энергии.

Напомним, ранее польская нефтегазовая компания PGNiG заявила о праве требовать от российского партнера «Газпром» снижения цены на газ. В ответ на заявления компании в России напомнили о праве Москвы вовсе не поставлять газ в страну с 2022 года и предложили покупать сжиженный газ в США.

Автор: Екатерина Кухарева
Обсуждаемое