Политика
Опасность джихадизма отпугивает бизнес от Туниса — эксперт
Политика
Трамп в США принял закон о соблюдении прав человека в КНДР
Следующая новость
Загрузка...

    Опасность джихадизма отпугивает бизнес от Туниса — эксперт

    Опасность джихадизма отпугивает бизнес от Туниса — эксперт

    Москва, 2 июля. Тунис стал седьмой из девяти стран, попавших в список организации FATF, где перечислены государства, подозреваемые в экспорте терроризма. Соседями Туниса по списку стали Вануату, Ирак, Йемен, Сирия, Сербия, Тринидад и Тобаго, Эфиопия и Шри-Ланка.

    По словам руководителя Центра арабских и исламских исследований Института Востоковедения РАН Василия Кузнецова, своим попаданием в перечень FATF Тунис обязан плохим региональным фоном. После революции 2011 года страна находится в состоянии политической, социальной и экономической нестабильности. Все это (а также подозрения в распространении джихадизма) отпугивает от африканской республики представителей бизнеса, передает «Экономика сегодня».

    «Страна, с одной стороны, демонстрирует относительно неплохой уровень жизни, а с другой — отсюда многие уезжают и вступают в ряды террористических группировок», — отметил Кузнецов.

    Напомним, что FATF была создана для борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма. Неправительственную организацию учредила «Большая семерка» в 1989 году. На сегодняшний день членами FATF являются 35 стран.

    Автор: Антон Соколов