Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Воюют с мертвыми: украинский политик отреагировал на уничтожение памятника Пушкину подо Львовом

0 Оставить комментарий

Воюют с мертвыми: украинский политик отреагировал на уничтожение памятника Пушкину под Львовом

В городе Золочев Львовской области Украины разрушен памятник Александру Сергеевичу Пушкину. Об этом рассказал мэр города Игорь Гринькив. Бывший депутат Верховной рады Украины Алексей Журавко уверен, что это был «заказной акт вандализма».

«Акт вандализма. В Золочеве вандалы уничтожили памятник Пушкину. Не удивлюсь, если этим воспользуются пророссийские СМИ и используют это в политических целях. Предварительно депутаты выступили с инициативой переименовать улицу Пушкина в улицу Бориса Золотника. Мы провели опрос, но общество высказалось против. Сейчас улица носит имя российского поэта. Также планировали обсуждение переименования сквера. Жаль, что такой инцидент произошел в Золочеве, потому что у нас нет радикально настроенных активистов», — написал мэр города Игорь Гринькив на своей странице в Facebook в понедельник утром, добавив, что готовит заявление в полицию.

Украинский политик Алексей Журавко, бывший депутатом Верховной рады V-VI созывов, в комментарии Федеральному агентству новостей назвал случившееся во Львовской области «низостью действующей на Украине власти».

«Эта мерзость выходит наружу, поглощая все вокруг. И поэтому на Украине происходит что-то возмутительное, непонятное нормальным людям. И все-таки большинство украинских граждан осуждает акт вандализма над памятником Пушкину, потому что нельзя декоммунизировать Александра Сергеевича, великого русского поэта, на его произведениях выросли мы и наши родители, бабушки и дедушки, а сейчас растут наши дети», — негодует Алексей Журавко.

Он полагает, что выпад против памятника Пушкину во Львовской области был совершен по заказу Киева.

«И это, на мой взгляд, подразумевалось как очередной акт против России. До Пушкина дошли руки этих варваров, управляемых закулисными политиками, потому что декоммунизировать им больше нечего. Уверен, они дойдут и до Петра Первого, и до Ломоносова, и до Чайковского, и до Маяковского — до всех великих личностей, которые у них ассоциируются с Россией. И самое страшное, что эти вандалы воюют не только с живыми в Донбассе, но и с мертвыми», — заметил украинский политик.

По мнению Журавко, «цель этой вакханалии — заставить украинцев отказаться от русских корней», но, уничтожая памятники, они не смогут ее достичь.

«Они разжигают ненависть, они сеют омерзительные качества среди народа. Но пословица «каков поп — таков и приход» тут не подходит. Да, прислужники Порошенко ему соответствуют, но простые украинцы — нет. Конечно, нельзя отрицать, что есть кучка маргиналов, которые готовы разрушать все вокруг. Но их мало. И при смене власти они уже побоятся вылезать», — заключил Алексей Журавко.

Автор: Марина Степанова
Обсуждаемое