Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Лучше было промолчать: Лозу, раскритиковавшего сборную России, заподозрили в корыстолюбии

0 Оставить комментарий

Лучше было промолчать: Лозу, раскритиковавшего сборную России, заподозрили в корысти

Российский музыкант Юрий Лоза, известный своими неоднозначными высказываниями по самым разным вопросам, не смог оставить без внимания матч 1/8 финала чемпионата мира по футболу, который Россия сенсационно выиграла у Испании в серии пенальти.

Лоза в целом порадовался за победу российской сборной, но вот качеством игры остался не удовлетворен и даже написал, что «такой матч, как этот, будут показывать футбольным фанатам в аду». За это высказывание Лозе досталось от ростовского блогера Вадима Манукяна.

Вадим даже заподозрил, что у Лозы был корыстный интерес: возможно, музыкант поставил на победу Испании и печалился о потерянных деньгах.

«Меня пригласили на помпезный эфир по поводу виктории нашей сборной, но я отказался, — сообщил Юрий Лоза в Facebook. — Я, как и все, рад победе, но не рад качеству игры. Начиная со второго тайма сборная России только отбивалась, а наши игроки не нанесли ни одного(!) удара по воротам».

Лоза не верит, что «такое везение будет бесконечным».

Российскую команду спас вратарь и капитан Игорь Акинфеев

В комментарии под записью музыканту резко ответил блогер Вадим Манукян.

«То, что вы сказали об этой игре, цитирую: «Такой матч, как этот, будут показывать футбольным фанатам в аду» — это за гранью моего понимания», — написал Вадим.

В беседе с Федеральным агентством новостей Манукян уточнил суть своих претензий к Лозе, с которым он давно заочно знаком.

«Мы уже давно дружим в соцсетях с Юрием Лозой, — рассказал Вадим. — Временами спорим по разным темам, которые волнуют страну, и о которых мы с ним высказываемся. Чаще всего с его высказываниями я соглашаюсь, в чем-то он бывает согласен со мной. Но то, что он сказал о матче нашей сборной, — это перебор».

В целом Вадим согласился с оценкой Лозы, который сказал, что игра была не очень захватывающей, за исключением серии послематчевых пенальти.

«Да, зрелищного матча не было, действительно интересной и захватывающей была лишь серия пенальти. Основное и дополнительное время было откровенно «валидольным», — признал Манукян.

Но, по мнению Вадима, скепсис Лозы по отношению к нашей сборной мог быть вызван скорее личными причинами.

«Не исключаю, что Юрий сделал ставку на Испанию, и поэтому теперь грустит. Почему я сделал такой вывод? Он так часто рекламирует на своей страничке в соцсети букмекеров, что трудно было предположить иное. Лоза никогда не подстраивается под мнение людей, он говорит, как думает, и это, разумеется, многим не нравится. Но вчера ему лучше было бы просто промолчать, если ему не хотелось порадоваться вместе со страной за победу сборной России», — резюмировал Вадим Манукян.

Как напоминает «Газета.ру», сборная России в серии послематчевых пенальти со счетом 4:3 одержала победу над национальной командой Испании. Игра проходила в Москве на стадионе «Лужники», вмещающем более 80 тысяч болельщиков. Таким образом, Россия вышла в четвертьфинал ЧМ-2018, в котором встретится со сборной Хорватии.

Автор: Анна Кириллова
Обсуждаемое