16 апреля 11:39
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Украинцы возмущены выходом Земфиры с флагом РФ на сцену в Минске
instagram.com  /  zemfiralive

Киев, 2 июля. Певица Земфира на концерте в Минске поделилась с фанатами радостью о выходе сборной России по футболу в 1/4 финала ЧМ-2018. Артистка в связи с этим вышла с российским триколором, чем вызвала негодование украинских поклонников.

Земфира накануне выступала на фестивале «21 век» в Минске. На сцену она вышла с российским флагом и поделилась радостной для себя новостью о победе сборной страны над командой из Испании.

«Мне пришлось выехать на концерт, Интернет был плохой и пенальти я не видела, — добавила она, — поэтому счет мне говорили по телефону».

Однако чувства артистки разделили не все в зале. Ее шаг вызвал волну негодования среди украинских поклонников. Они даже заявили, что выступавшая с флагом Рф на сцене Земфира спела свои песни «кое-как».

«Земфира спела максимально неудачные 8–9 песен. Вышла во флаге России со словами «Мы вышли из группы на чемпионате мира». Кто «мы»? Ты не в России. Ты в Беларуси. Зачем ты нас поздравляешь? Она вплела поздравления сборной в свои песни», — заявила одна из присутствующих на концерте.

«Земфира с российским флагом в руке начала с «Мои тебе поздравления от крошки, от гения…» — рассказала жительница Белоруссии. — Местная публика, увы, футбольную эйфорию не поддержала».

При этом очевидцы отмечали, что зал аплодировал певице, когда она поделилась новостью о победе сборной. Возмущенные украинцы даже приравняли публику за это к представителям древнейшей профессии. Впрочем, настроение россиянам, присуствующим на концерте, это не испортило — они прекрасно понимали чувства Земфиры.

«Люди не учатся на чужих ошибках. А жаль. Для меня Земфира все еще в декабре 15-го, а для кого-то только сейчас. Ну и ладно. Кстати, здесь тоже из-за флага, как и тогда», — добавил еще один участник фестиваля.

В 2015 году на фестивале  Tbilisi Open Air 2015 Земфира подняла над головой флаг Украины, который взяла у гостей из фан-сектора. Певица отмечала, что надеется, что отношения стран со временем нормализуются.

В 2016 году во время концерта в Литве она потребовала убрать украинские флаги от развернувших их слушателей. 

«Вы любите не меня, а какую-то свою идею», — пояснила свой призыв певица и покрутила у виска.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru