Политика
Импортные пошлины Вашингтона на автомобили из Европы подорвут экономику США
Происшествия
Торговый центр «Крыша» горит в Петербурге
Следующая новость
Загрузка...

    Импортные пошлины Вашингтона на автомобили из Европы подорвут экономику США

    Импортные пошлины Вашингтона на автомобили из Европы подорвут экономику США

    Брюссель, 2 июля. Введение властями США импортных пошлин на автомобили европейского производства способно подорвать экономику американского государства и ударить по карману потребителя. Об это сообщили в пресс-службе Европейской комиссии.

    ЕК направила в Департамент торговли США письмо, в котором указала свою позицию насчет введения Вашингтоном пошлин в отношении производимых в Европе транспортных средств.

    Согласно письму ЕК, европейские автомобильные компании, которые развернули свою деятельность на территории США, экспортируют почти 60% произведенной продукции в другие страны, улучшая таким образом торговый баланс США. Более того, европейские компании обеспечивают 120 тысяч рабочих мест для местных жителей и косвенно 420 тысяч на американских предприятиях, занимающихся поставкой комплектующих.

    «Тарифы также фактически превратятся в налог для американских потребителей», — говорится в письме Еврокомиссии.

    Напомним, в конце июня текущего года президент США Дональд Трамп пригрозил введением пошлин в размере 20% на все автомобили, которые ввозятся в Соединенные Штаты из стран Европейского союза. В ответ ЕС сообщил, что будет вынужден ответить Вашингтону в случае введения ограничительных мер.

    Автор: Екатерина Кухарева