Украина
«Так чей Крым?»: на Украине подсказали США, как «нужно действовать» с полуостровом
Спорт
Лев объяснил, почему Германия провалилась на чемпионате мира в России
Следующая новость
Загрузка...

    «Так чей Крым?»: на Украине подсказали США, как «нужно действовать» с полуостровом

    «Так чей Крым?»: на Украине подсказали США, как «нужно действовать» с полуостровом

    Киев, 2 июля. Президент США Дональд Трамп отказывается открыто отвечать на вопрос, кому все же принадлежит Крым. Об этом заявил украинский политический обозреватель Александр Флинт.

    На Украине продолжают высказывать надежды на помощь американского президента в решении вопроса о статусе Крыма в ходе встречи с лидером России. Автор статьи, опубликованной в украинском издании, отметил, что «стабильный гений» на вопрос «Так чей Крым?» ответил молчанием.

    «Мы увидим, в зависимости от действий России», — заявил Трамп.

    Украинский журналист считает, что единственной позицией Запада по данному вопросу может быть только признание Крыма «оккупированной Россией территорией». Якобы исходя из того, что «республика захвачена», государства могут вести разговор о компенсации Украине за потерю региона.

    Флинт отметил, что американский президент своим молчанием дает понять о своих сомнениях на счет того, что Крым все еще имеет какое-то отношение к Украине. Большинство жителей там, сказал Трамп на саммите G7, говорит на русском, а не украинском языке.

    Журналист напомнил, что в XX веке США не признавали страны Балтии частью СССР. И полагает, что с Крымом нужно действовать также.

    Напомним, Крым вошел в состав России демократическим путем в результате референдума, проведенного в соответствии с международным правом и Уставом ООН. Большинство жителей полуострова проголосовало за присоединение республики к составу РФ. Однако Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной Россией территорией.

    Ранее стало известно, что президент России Владимир Путин не собирается обсуждать вопрос о статусе Крыма в ходе встречи с американским коллегой. Глава России заявлял о том, что вопрос с полуостровом «закрыт окончательно».

    Автор: Екатерина Кухарева