Политика
Эксперт объяснил, почему Африка развернулась в сторону РФ
Украина
«Подработал» на 180 лет тюрьмы»: известный украинский музыкант отправлен за решетку в Греции
Следующая новость
Загрузка...

    Эксперт объяснил, почему Африка развернулась в сторону РФ

    Эксперт объяснил, почему Африка развернулась в сторону РФ

    Москва, 2 июля. Россия на примере Ближнего Востока доказала свою надежность как партнера, и теперь на поддержку Москвы рассчитывает Африка, считает эксперт Ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин.

    По мнению специалиста, сейчас свое отношение к РФ пересматривают многие государства. «На сегодняшний день есть понимание того, что внешняя политика РФ позволяет заключать с ней сторонние взаимовыгодные соглашения и быть уверенным в том, что Россия выполнит свои обязательства и не подведет в трудные минуты», — подчеркнул он в комментарии «Ньюинформ».

    Для Африки, как считает Кошкин, сотрудничество с Москвой значит очень много. Он уверен, что именно благодаря помощи со стороны РФ африканские государства очень серьезно преобразятся и навсегда забудут о гражданских войнах. Эксперт напомнил, что представители РФ и ряда стран Африки уже проводили встречи и переговоры, на повестку которых выносили поставку вооружения, боевой техники, обучение специалистов.

    Отметил Кошкин, что действовать в Африке пытаются и США, однако Вашингтон пользуется своем другими сценариями: закачивают вооружения, совершают перевороты и меняют руководство стран на угодных себе политиков.

    «Словом, «качают бонусы», поэтому Африка и рассчитывает на Россию, и тенденция разворота в сторону РФ на черном континенте весьма ощутима», — пояснил специалист.

    Автор: Ярослава Замысловатова