Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Это всего лишь психоз: эксперт ответил на заявление США о невозможности России защитить Сибирь и Дальний Восток

«Это всего лишь психоз»: эксперт ответил на заявление США о невозможности России защитить Сибирь и Дальний Восток

Американское издание War Is Boring выпустило публикацию о том, что в случае войны Россия якобы не сможет защитить свою территорию восточнее Урала. По мнению авторов статьи, это связано с тем, что военные реформы Москва проводила «неравномерно».

«Военные реформы в России были неравномерными, и в обороне страны по-прежнему имеются значительные пробелы, которые все еще оставляют ее плохо подготовленной к крупной войне», — говорится в материале.

Такие выводы американские эксперты сделали, опираясь на публикацию российской газеты «Военно-промышленный курьер», где говорилось о необходимости провести перевооружение Центрального и Восточного военных округов.

Как отмечает политолог, профессор Академии военных наук, кандидат политических наук Сергей Судаков, российский Урал давно не дает покоя Соединенным Штатам. По его словам, делая заявления о неспособности Москвы защитить свои территории, Вашингтон пытается показать свое «превосходство».

«В США есть такой персонаж — помощник президента по российским и европейским вопросам Фиона Хилл, которая написала весьма любопытную книгу, — говорит эксперт. — Хилл в ней пишет о том, что у России «нет возможности развивать Урал и территории за ним, поэтому лучший вариант  — освободить эти земли и расселить оттуда людей». После этого в Соединенных Штатах начали проводить исследования, согласно которым Россия при решении вопросов безопасности ориентируется только на густонаселенные районы и города-миллионники.

Но, на мой взгляд, это всего лишь психоз. Вся эта кампания нацелена на то, чтобы показать, что превосходство США, мол, очень велико и основано на том, что Россия якобы не может обеспечить в своей стране безопасность».

«Это всего лишь психоз»: эксперт ответил на заявление США о невозможности России защитить Сибирь и Дальний Восток

В интервью Федеральному агентству новостей Судаков также подчеркнул, что заявления американской стороны не имеют никакого отношения к действительности. Он утверждает: Россия надежно защищена со всех сторон.

«У нас сегодня есть системы, которые полностью «закрывают» все объекты, в том числе стратегические, — рассказывает Судаков. — Эти системы работают очень хорошо. Нет никаких проблем с этим и на Дальнем Востоке. У России достаточно сил, чтобы отбить любой удар.

В 2016 году мы полностью защитили воздушное пространство. Наши системы С-300 и С-400, которые стоят на вооружении, полностью «закрывают» небо над страной. Мобильные бригады во всех военных округах постоянно проводят учения. И Соединенные Штаты прекрасно об этих учениях знают, знают наш численный состав, количество авиации и техники.

Они следят за нами — мы следим за ними. А делается это для того, чтобы  просто-напросто перегруппировать финансы между имеющимися лобби. Это и неудивительно: США всегда пытались на всем заработать».

В публикациях о «беззащитности» некоторых территорий России говорится и о том, что главным противником для нашей страны сейчас является Китай, который за последние годы сумел значительно нарастить военную мощь. Американские эксперты со всей серьезностью советуют России в регионах восточнее Урала резко увеличить количество военной техники.

Новости партнеров