Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Подлодки в степях Украины»: военный эксперт высмеял заявления Турчинова о «великой морской державе»

0 Оставить комментарий

«Подлодки в степях Украины»: военный эксперт опроверг слова Турчинова о морской державе

Поздравляя украинцев с Днем Военно-морских сил, секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявил, что история украинского флота «берет свое начало со времен Киевской Руси и Запорожской Сечи».

«Украина издавна была мощной морской державой — история ее флота берет начало со времен Киевской Руси и Запорожской Сечи», — цитируют Турчинова украинские СМИ.

Глава СНБО также объявил, что сейчас украинский флот «возрождается в новых местах базирования и дислокации на континентальной части Украины».

«Чем ближе выборы на Украине, тем экстравагантнее заявления украинских политиков. А поскольку они не знают историю своей страны, то несут полную ахинею», — заявил в комментарии Федеральному агентству новостей военный обозреватель Александр Жилин.

Александр Жилин

По его словам, заявление Турчинова о том, что Украина была морской державой со времен Киевской Руси, является «полнейшим бредом».

«Если [украинские] Военно-морские силы издревле были самые мощные, то господа — что же вы с ними сделали, придя к власти? Вы же их полностью разгромили, эти «исторически мощные силы». Потому что сегодня Украина не обладает вообще никакими морскими силами», — заметил Александр Жилин.

Что касается «возрождения украинского флота» — руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем нацбезопасности подчеркнул, что на это «требуются миллиарды долларов, мозги конструкторов, конструкторские бюро, планы реализации с четким указанием того, сколько будет фрегатов, подводных лодок и т. д., где они будут базироваться...»

«Киев ничего этого не имеет. Хотя, конечно, если речь идет о «подводных лодках в степях Украины» — то да, это хорошая легенда для того, чтобы распилить бабки. Чем, собственно, господин Турчинов и занимается», — отметил военный аналитик.

Александр Жилин также добавил, что «легенды прикрытия у украинских политиков дешевые, но народу надо что-то вбрасывать».

«Но в этот бред уже никто не верит, потому что у всех есть глаза. Я приведу только один пример. Я родом из Николаевской области. В Николаеве три огромных судостроительных завода. В советское время за обед на них садились от 12 до 20 тысяч человек. А сколько людей сегодня там работают? Только охрана! Разве это возрождение?» — подытожил собеседник ФАН.

Автор: Марина Степанова
Обсуждаемое