Политика
Песков о переговорах Путина и Трампа: Вопрос Крыма не обсуждается
Общество
Путин утвердил звания «заслуженный журналист» и «заслуженный работник связи и информации»
Следующая новость
Загрузка...

    Песков о переговорах Путина и Трампа: Вопрос Крыма не обсуждается

    Песков о переговорах Путина и Трампа: Вопрос Крыма не обсуждается

    Москва, 2 июля. Президент России Владимир Путин не планирует обсуждать вопрос о статусе Крыма во время встречи с президентом США Дональдом Трампом, заявил в понедельник журналистам пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

    По его словам, вопрос о территориальной принадлежности полуострова решен окончательно и обсуждению не подлежит.

    «Президент России неоднократно заявлял, что на повестке дня такого вопроса, как Крым, быть не может и не будет никогда, потому что Крым является неотъемлемой частью России», — отметил Песков.

    По всем же остальным вопросам, утверждает официальный представитель Кремля, Путин полностью открыт для диалога и поисков компромисса. Песков добавил, что позиции Москвы и Вашингтона по многим вопросам принципиально расходятся, однако наличие противоречий не должно быть препятствием для взаимодействия между двумя странами. Напомним, что встреча Путина и Трампа состоится 16 июля в Хельсинки.

    Крым вошел в состав России по итогам народного референдума в 2014 году. Президент РФ Владимир Путин неоднократно заявлял, что решение, принятое крымчанами, окончательное, а любые попытки его оспорить — это покушение на право народа на самоопределение.

    Автор: Антон Соколов