Общество
Нацистов это не касается: «Гоблин» Пучков объяснил появление «украинских» названий в российской армии
Украина
В Киеве объяснили, почему «Нафтогазу» не стоит ждать компенсацию от «Газпрома»
Следующая новость
Загрузка...

    Нацистов это не касается: «Гоблин» Пучков объяснил появление «украинских» названий в российской армии

    Нацистов это не касается: «Гоблин» Пучков объяснил появление «украинских» названий в российской армии

    Президент России Владимир Путин распорядился присвоить ряду частей и соединений вооруженных сил России почетные звания в честь их предшественников — подразделений Красной армии, особо отличившихся в годы Великой Отечественной войны. Указы о переименовании ряда подразделений ВС РФ опубликованы на официальном сайте правовой информации.

    Среди названий подразделений, которые отныне появятся в российской армии, есть в том числе такие, в которых присутствуют названия украинских городов: «гвардейский Львовский», «гвардейский Житомирско-Берлинский», «гвардейский Нежинский».

    Писатель, переводчик и видеоблогер Дмитрий Пучков, известный под псевдонимом Goblin («Гоблин»), считает, что это восстановление исторической правды и знак того, что в России чтят подвиг советского народа, победившего в Великой Отечественной войне.

    «Думаю, это решение связано с боевым путем подразделений, в честь которых переименовали эти части и которые освобождали в том числе и Украину. Так что уверен, это переименование исторически предопределено», — отметил Пучков в комментарии Федеральному агентству новостей.

    По мнению писателя, в этом решении содержится очень важное послание: у нас с Украиной общая история, которую никому не позволено переписывать.

    «Послание простое: мы один народ, и все у нас общее, в том числе победы. И победу над нацизмом мы одержали вместе. Именно такое послание. Это на Украине нацисты, а мы нет», — отметил Пучков.

    «Это на Украине нацисты, а мы нет», — отметил Дмитрий Пучков

    На вопрос корреспондента ФАН о том, как официальный Киев, по его мнению, отреагирует на эти переименования, писатель ответил достаточно резко:

    «Как положено идиотам, опять будут на /грубое слово, означающее фекалии/ исходить, извините за лексикон!»

    В то же время, считает Пучков, нормальные люди на Украине относятся к России хорошо, об этом в частности говорит тот факт, что многие украинцы искренне радуются победам российской сборной на чемпионате мира по футболу. И к возвращению исторической памяти в виде переименования российских воинских частей эти люди тоже отнесутся нормально, уверен писатель.

    «Нормальные люди на Украине ощущают себя с нами одним народом, поэтому относиться будут положительно. Но именно нормальные люди. Нацистов, естественно, это не касается», — резюмировал Дмитрий «Гоблин» Пучков.

    Автор: Анна Кириллова