Весь мир
Сирия: жители Алеппо рассказали ФАН, как курды выгнали их из родных домов
Весь мир
Белорусские военные приедут с инспекцией на Украину
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: жители Алеппо рассказали ФАН, как курды выгнали их из родных домов

    Сирия: жители Алеппо рассказали ФАН, как курды выгнали их из родных домов

    Дамаск, 2 июля. Курдские формирования выгнали мирных жителей из деревни Сарин (провинция Алеппо) после того, как она была освобождена от террористов, передает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) в республике.

    Одна из семей рассказала ФАН, что они хотят вернуться в свои дома, но курдские отряды их не пускают. По словам женщины, курды убили уже трех детей.

    «Мой дом разрушен. Мы не были дома восемь лет. Сейчас мы умираем от холода. У меня погибли три сына. Мы жили в Бустан аль-Каср», — рассказала она.

    Курдские отряды выгнали 5000 мирных арабов из пригорода Алеппо, несмотря на то, что жители вышли на митинги, выступая против их решения. В итоге силы SDF силой подавили демонстрацию, открыв по людям огонь. В результате погибли восемь человек, еще несколько были ранены. Кроме того, в ходе беспорядков были арестованы 250 человек, в том числе дети. Все арестованные были отправлены в тюрьмы в районах Таль Абъяд и Айн аль-Араб.

    По словам местных активистов, курды часто нарушают права мирных жителей, особенно тех, кто живет в провинциях Ракка и Хасака.

    Еще один парень рассказал ФАН, что смог увидеть свою маму только через восемь лет сирийского конфликта.

    «Она была рада меня видеть, несмотря на то что я ранен. Слава Аллаху, что все равно здоров. Мы все за родину, за лидера Асада».

    Автор: Нур Молхем