Украина
Украина будет укреплять нацбезопасность за счет гастролирующих в России артистов
Новороссия
Донбасс: три населенных пункта ДНР попали под обстрелы ВСУ
Следующая новость
Загрузка...

    Украина будет укреплять нацбезопасность за счет гастролирующих в России артистов

    Украина будет укреплять нацбезопасность за счет гастролирующих в России артистов

    Киев, 2 июля. Украинские власти решили «заклеймить» гастролирующих в России артистов. Согласно новому законопроекту, телевидение будет снабжать выступления и клипы этих звезд сообщениями об их гастролях в «стране-агрессоре», такие титры появится на рекламных объявлениях и афишах их концертов на Украине.

    На радио это будет происходит путем голосового сообщения со стороны диктора. С такой инициативой выступил украинский вице-премьер Вячеслав Кириленко. Он уточнил, что артисты будут обязаны предупреждать СБУ об участии во всех зрелищных мероприятиях, которые планируют в РФ. После этого, Служба направит информацию в ведомство, которое ведет специальные реестр таких артистов, а затем ТВ и радио получат распоряжения о титровании и голосовых предупреждениях об этом исполнителе, появятся предупреждения и на афишах и рекламных объявлениях с их участием.

    «Плюс я предложил ввести гастрольный сбор 20%, который будет взиматься с каждого мероприятия, в котором принимают участие исполнитель или исполнители, занесенные в реестр лиц, которые гастролируют на территории государства-агрессора», — добавил Кириленко в интервью изданию «Апостроф».

    Деньги с этого сбора, по его мнению, должны идти на поддержание обороноспособности и национальной безопасности Украины. Он подчеркнул, что законопроект зарегистрирован, и, безусловно, будет рассмотрен.

     

    Автор: Ярослава Замысловатова