Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Симферополе назвали «Кримський Мiст» на Google Maps рецидивом болезни

0 Оставить комментарий

В Симферополе назвали «Кримський Мiст» на Google Maps рецидивом болезни

Симферополь, 2 июля. Вице-премьер правительства Крыма Дмитрий Полонский отреагировал на решение компании Google подписать Крымский мост на украинском языке.

На сервисе Google Maps название Крымского моста было написано на двух языках: часть моста со стороны Тамани подписана «Крымский мост», а со стороны Керчи — «Кримський Мiст».

«Это как с эпидемиями различных заболеваний — когда кажется человеку, что он вирус победил, а затем вспышка, и все заново. Так и с компанией Google — периодические рецидивы болезни», — цитирует РИА Новости Полонского.

Парламентарий, по его словам, огорчен, что у компании Google недостаточно грамотных переводчиков, которые не могут правильно написать географическое название объекта на разных языках. При этом, добавил он, крымчанам нет разницы, «вылечатся они [Google] от этой «вирусной инфекции» или нет».

Напомним, Крым стал частью России после проведенного в 2014 году референдума, на котором подавляющее большинство жителей полуострова и Севастополя высказались за воссоединение Крыма с Россией. Киев не признает решение крымчан и по-прежнему считает полуостров украинской территорией. Москва неоднократно заявляла, что референдум прошел согласно нормам международного права и Уставу ООН. Президент России Владимир Путин заявил, что вопрос принадлежности Крыма закрыт окончательно.

Мост через Керченский пролив, протяженность которого 19 километров, был открыт 15 мая, на следующий день было запущено автомобильное движение.

Автор: Дарья Смолина
Обсуждаемое