Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Совфеде отреагировали на требование Эстонии остановить «Северный поток — 2»

0 Оставить комментарий

В Совфеде отреагировали на требование Эстонии остановить «Северный поток — 2»

Министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер потребовал остановить строительство газопровода «Северный поток — 2». Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

С точки зрения эстонца, «Северный поток — 2» является политическим, а не экономическим проектом. «Это рычаг, с помощью которого Россия хочет вмешиваться в европейскую политику, — заявил он. — В интересах Европы остановить этот проект».

В Совфеде отреагировали на требование Эстонии остановить «Северный поток — 2»

Напомним, Соединенные Штаты требуют от стран Европейского союза отказаться от участия в строительстве газопровода, грозя экономическими санкциями. Однако, как отметил немецкий журналист Даниэль Ветцель в статье для Die Welt, даже американские санкции не помогут президенту США Дональду Трампу помешать реализовать проект — Европа в нем слишком заинтересована.

Эстонию ждет крах

Сенатор Игорь Морозов прокомментировал ФАН заявление главы эстонского МИД.

«Я полагаю, что Эстония сегодня выполняет задачу своеобразного рупора всех тех, кого ждет крах после реализации проекта «Северный поток — 2». И к этой группе стран в первую очередь относятся Украина, Прибалтика, Польша. Эстония только озвучивает эту позицию в преддверии встречи президентов Соединенных Штатов и Российской Федерации Дональда Трампа и Владимира Путина. Безусловно, этот вопрос будет стоять на повестке дня, он будет обсуждаться. Министр энергетики РФ Александр Новак уже разговаривал со своим коллегой из США», —  пояснил Игорь Морозов.

В Совфеде отреагировали на требование Эстонии остановить «Северный поток — 2»

Ранее премьер-министр Дании Ларс Лекке Расмуссен заявил, что правительство может на юридическом основании остановить строительство газопровода. В ответ на это в Государственной думе поступило предложение проложить «Северный поток — 2» в обход Дании.

Заметим, что проект «Северный поток — 2» предусматривает прокладку двух газовых ниток общей мощностью 55 миллиардов кубометров в год от побережья Российской Федерации через Балтийское море до Германии. Финляндия, ФРГ и Швеция уже выдали разрешение на строительство. Этот процесс в настоящий момент тормозит только Дания.

Автор: Илья Муромский
Обсуждаемое