Политика
В Совфеде отреагировали на решение Google подписать Крымский мост на украинском языке
Россия
Режим повышенной готовности ввели «Хабаровские электрические сети»
Следующая новость
Загрузка...

    В Совфеде отреагировали на решение Google подписать Крымский мост на украинском языке

    В Совфеде отреагировали на решение Google подписать Крымский мост на украинском языке

    Сервис Google Maps подписал на карте Крымский мост на украинском языке. Часть моста со стороны Тамани подписана «Крымский мост», а со стороны Керчи — «Кримський Мiст». На это обратили внимание пользователи Twitter.

    Сенатор от Республики Крым, член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков прокомментировал решение американской компании обозначить название инфраструктурного объекта на двух языках.

    «По большому счету, они могут подписывать данный объект как угодно, Крымский мост в любом случае остается Крымским мостом — сооружением, которое соединяет полуостров с материковой частью России. Американская компания может подписывать его как на украинском, так и на других языках. На статус моста это в любом случае никак не повлияет. Полагаю, руководство данной фирмы пытается усидеть на двух стульях: сохранить нормальные отношения как с Россией, так и с Украиной.

    Сергей Цеков

    С другой стороны, в тех материалах, которые в качестве основного используют русский язык, компании стоило бы обозначать мост на русском. Это касается и той информационной продукции, которая изложена на украинском, английском и других языках. Резюмируя, могу констатировать, что они приняли довольно странное решение, я бы сказал, не слишком разумное. Нельзя писать на карте, наименования которой обозначены на русском языке, что-либо на украинском», — резюмировал Сергей Цеков.

    Крымский мост был торжественно открыт 15 мая, на церемонии присутствовал президент России Владимир Путин. Глава государства проехал по мосту на КаМАЗе, а весь путь занял 16 минут.

    Республика Крым и город федерального значения Севастополь стали субъектами Российской Федерации в 2014 году, соответствующее решение крымчане приняли на референдуме. Согласно результатам плебисцита, более 95% жителей полуострова проголосовали за вхождение Крыма в состав России.

    Автор: Михаил Блинов