Политика
Финляндия ждет почти две тысячи журналистов на встречу Путина и Трампа
Общество
Милонов вызвал на рэп-баттл блогера Поперечного
Следующая новость
Загрузка...

    Финляндия ждет почти две тысячи журналистов на встречу Путина и Трампа

    Финляндия ждет почти две тысячи журналистов на встречу Путина и Трампа

    Хельсинки, 1 июля. Освещать встречу президентов США и России Владимира Путина и Дональда Трампа, которая состоится в Хельсинки, будут около двух тысяч журналистов. Об этом сообщает министерство иностранных дел Финляндии.

    Как сообщили во внешнеполитическом ведомстве Финляндии, они получают множество заявок от СМИ, планирующих отправить своих репортеров для освещения встречи.

    «Запросы об аккредитации поступают по многим каналам. Это к нам в министерство, в канцелярию президента, возможно, кому-то другому. Мы предполагаем, что около двух тысяч журналистов приедут в страну освещать эту встречу», – приводит РИА Новости слова координатора по коммуникациям МИД Финляндии, пишет RT.

    Как сообщалось ранее, встреча Путина и Трампа запланирована на 16 июля; она должна состояться в Хельсинки. На ней два лидера намерены обсудить вопросы развития двусторонних отношений обеих стран, а также актуальные вопросы международной повестки дня. Отметим, что эта встреча станет первыми полноформатными переговорами двух лидеров без привязки к саммитам. Аккредитация для журналистов будет открыта в начале июня.

    Автор: Антон Зарубин