Спорт
Боженька все-таки есть: Онищенко бурно отреагировал на победу России над Испанией на ЧМ-2018
Общество
Четыре компании претендуют на право строить трамвайные пути из Петербурга в Петергоф‍
Следующая новость
Загрузка...

    Боженька все-таки есть: Онищенко бурно отреагировал на победу России над Испанией на ЧМ-2018

    Боженька все-таки есть! Онищенко бурно отреагировал на победу России над Испанией на ЧМ-2018

    Сборная России сенсационно обыграла Испанию в 1/8 финала в серии пенальти и вышла в одну четвертую финала чемпионата мира по футболу. Первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко, который по горячим следам прокомментировал Федеральному агентству новостей этот матч, предсказал, что в результате положительных эмоций, которые россияне испытали от победы своей сборной, продолжительность жизни в нашей стране увеличится.

    «Думаю, боженька все-таки есть! — не стал скрывать своей бурной радости Онищенко. — Конечно, необычайно тягучий был матч, буквально не то что за каждый пас — за каждый шаг с мячом шла борьба! Наши ребята все-таки молодцы, они сумели удержать оборону и, как я понял, уже на последних минутах основного времени, не договариваясь, сделали ставку на пенальти. И безусловно, матч выиграл Игорь Акинфиев, потому что отбить два одиннадцатиметровых удара на чемпионате мира — даже если такое и было, то для нашего футбола это беспрецедентно!»

    Игорь Акинфеев показал себя не только как вратарь мирового уровня, но и как замечательный капитан

    Игорь Акинфеев показал себя не только как вратарь мирового уровня, но и как замечательный капитан, потому что на поле именно он руководил действиями товарищей по команде, отметил Геннадий Онищенко.

    «Он выстоял один против всей сборной противника. Он показал себя настоящим героем, патриотом и, конечно, профессионалом!» — оценил действия Игоря Акинфеева собеседник ФАН.

    «Так что с победой нас всех и, конечно, прежде всего ребят, — поздравил Геннадий Онищенко. — Они сдержали слово. Они смотрели в глаза всей России, когда говорили, что сделают все от них зависящее, и они сдержали слово. Спасибо им за это. Всех поздравляю!»

    Геннадий Онищенко напомнил, что, согласно проведенному расчету, положительные эмоции, которые испытывают россияне во время чемпионата мира по футболу, способствуют увеличению продолжительности жизни.

    «Думаю, наш расчет по изменению продолжительности жизни придется корректировать в хорошую сторону, потому что наша сборная добавила нам море положительных эмоций. Да, в России есть футбол, и он работает на нашу страну», — подчеркнул Геннадий Онищенко.

    Автор: Анна Кириллова