Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Слезы, танцы и настоящее сумасшествие: как болели за Россию в Ростове

0 Оставить комментарий

Слезы, танцы и настоящее сумасшествие: как болели за Россию в Ростове

В Ростове в фан-зоне на Театральной площади собралось не менее 10 тысяч болельщиков сборной России. По ходу матча большинство из них истово поддерживали свою команду дудками, аплодисментами и кричалками. Почти после каждой атаки испанцев фан-зона судорожно вздыхала — опять повезло, не забили. Редкие атаки россиян ростовчане встречали неистовым ревом...

Так продолжалось до самой серии пенальти, когда вся фан-зона напряженно затихла. После каждого удара россиян вся Театральная площадь словно сходила с ума, а когда испанцы не реализовали четвертый, решающий пенальти, в центре Ростова началось настоящее сумасшествие — люди обнимались, танцевали, самые напившиеся пивом болельщики расплескивали его по сторонам.

Слезы, танцы и настоящее сумасшествие: как болели за Россию в Ростове

Впрочем, полиция на это не реагировала — она прыгала и веселилась вместе с фанатами. Думается, сегодня в Ростове будет огромный народный праздник — на каждой площади, улице, в каждом дворе. Впрочем, как и по всей России.

На выходе из фан-зоны стоял ростовчанин и, ни от кого не скрываясь, плакал — плакал от счастья. Периодически этот человек приговаривал: «Господи, неужели это на самом деле случилось? Маша, я не сплю?» — и он щипал себя за руку. Его жена не пыталась его успокоить — она сама плакала.

«Я мечтал об этом всю жизнь», — резюмировал пожилой ростовчанин.

Напомним, в чрезвычайно сложном матче против полной именитых игроков сборной Испании российские футболисты смогли не только выстоять, раз за разом отражая атаки противников, но и добиться перевеса в серии пенальти, выиграв со счетом 4:3.

Автор: Василий Иваненко; Юрий Котенок специально для ФАН из Ростова-на-Дону
Обсуждаемое