Украина
Полторак рассказал, когда США передадут Украине списанные патрульные катера
Весь мир
Израиль признает в рамках сделки с Россией контроль Дамаска над югом Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    Полторак рассказал, когда США передадут Украине списанные патрульные катера

    Полторак рассказал, когда США передадут Украине списанные патрульные катера

    Киев, 1 июля. Министр обороны Украины Степан Полторак передал украинским военно-морским силам четыре новых бронированных артиллерийских катера. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны Украины.

    Торжественная церемония передачи новых катеров состоялась в Одессе. Новые бронированные катера получили названия украинских городов «Лубны», «Вышгород», «Кременчуг» и «Никополь». В ходе церемонии Полторак напомнил, что в ближайшее время Украина получит от США несколько списанных патрульных катеров.

    «В этом году, кроме тех катеров, которые только что ввели в боевой состав, мы ожидаем получения патрульных катеров от наших партнеров из США», — сообщил министр.

    После завершения торжественной церемонии был сформирован дивизион, в состав которого вошли новые боевые единицы, а также однотипные катера «Аккерман» и «Бердянск». Дивизион сразу вышел в море, где впервые провел тактические учения.

    В середине июня в Киев прибыли американские партнеры, которые обсуждают с украинской стороной вопрос поставки из США списанных патрульных катеров класса Island. В настоящее время США готовы передать Украине несколько катеров Island, однако Киев должен сам позаботиться об их транспортировке в порт Одессы или Мариуполя. В свою очередь украинская сторона пожаловалась американским партнерам на то, что неспособна без их помощи транспортировать катера через Атлантику и Средиземноморье.

    Автор: Артем Никулин