Новости Сирии
Один сирийский военный погиб при ударе британских ВВС —  СМИ
Общество
Путин призвал городские власти учитывать мнение жителей при проведении реконструкции
Следующая новость
Загрузка...

    Один сирийский военный погиб при ударе британских ВВС —  СМИ

    Один сирийский военный погиб при ударе британских ВВС —  СМИ

    Дамаск, 1 июля. В результате авиаудара, который был нанесен по сирийским правительственным войскам ВВС Великобритании в июне, погиб один военнослужащих и семь пострадали. Об этом сообщает The Sunday Times.

    По информации издания, британский самолет Typhoon сбросил 227 килограммовую бомбу на позиции сирийской армии недалеко от базы международной коалиции Эт-Танф. СМИ утверждает, что это данный удар стал первым случаем поражения правительственных войск Сирии с апреля. 

    ВВС Великобритании нанесли удар по сирийским правительственным войскам, когда размещенные в Эт-Танфе боевики «Джейш Магавир ат-Таура» — одна из бригад «Сирийской свободной армии» — и советники международной коалиции во главе с США были атакованы неизвестными вооруженными формированиями в зоне деэскалации на юго-востоке страны 21 июня.

    В оборонном ведомстве Великобритании заявили, что подобные действия по отношению к сирийским правительственным войскам являются «полностью пропорциональными ответными мерами» той угрозе, которой подверглась коалиция. При этом представитель британского министерства обороны заявил, что нет необходимости говорить парламенту Великобритании о числе погибших и пострадавших при авиаударе, так как в результате  атаки никто из мирных жителей не пострадал.

    Автор: Дарья Смолина