Экономика
«Северный поток — 2» обойдется без вложений Запада — финдиректор
Украина
Более 100 населенных пунктов переименованы в Донецкой области Украины в рамках декоммунизации
Следующая новость
Загрузка...

    «Северный поток — 2» обойдется без вложений Запада — финдиректор

    «Северный поток — 2» обойдется без вложений Запада — финдиректор

    Москва, 1 июля. Финансовый директор Nord Stream 2 Пол Коркоран уверен, что прокладка газопровода «Северный поток — 2» возможна без западных вложений. Он добавил, что реализация проекта не будет зависеть от возможных американских санкций.

    «Проект, безусловно, будет профинансирован. Это важно для «Газпрома», а Россия в настоящий момент имеет высокий запас ликвидности в евро», — прокомментировал Коркоран, его слова приводит немецкая Deutsche Welle.

    Представитель Восточного комитета германской экономики Михаэль Хармс ранее призвал американские власти отказаться от идеи наложить санкции на участников проекта «Северный поток — 2». Госсекретарь США Майк Помпео настаивает на том, чтобы Европа отказалась от поддержки российского газопровода.

    В МИД России неоднократно отмечали, что проект необходимо деполитизировать. В российском внешнеполитическом ведомстве подчеркивают, что вторая нитка «Северного потока» имеет финансовое и ресурсное обоснование. Европейские чиновники должны понимать, что газопровод поможеть обеспечить энергетическую безопасность региона. 

    Автор: Юлия Шелковенко