Технологии
Инженеры Disney создали гуманоидного робота-каскадера
Новости Сирии
Сирия: последняя колонна с жителями Фуи и Кефрая выведена с территории боевиков
Следующая новость
Загрузка...

    Инженеры Disney создали гуманоидного робота-каскадера

    Инженеры Disney создали гуманоидного робота-каскадера

    Вашингтон, 1 июля. Инженеры из компании Walt Disney Imagineering создали гуманоидного робота, который запрограммирован выполнять сложные акробатические прыжки с троса и может составить конкуренцию многим каскадерам.

    Разработка под названием Stuntronics внешне похожа на человека. Конечности робота способны сгибаться в суставах, что позволяет ему не только прыгать с троса, но и выполнять в воздухе акробатические элементы с вращением, передает TechCrunch.

    Робот-гуманоид оснащен датчиками, контролирующими его положение в пространстве и способными скорректировать траекторию полета для приземления определенным образом.

    По словам представителей компании, следующим этапом разработок станет усовершенствование робота для еще большего сходства с человеком. В планах Walt Disney Imagineering создать более совершенные андроиды, которые смогут выполнять роль дублеров для выполнения трюков или выступать в качестве актеров в парках развлечений.

    Напомним, ранее инженеры из Disney создали робота, который научен выполнению переворота в полете с троса. Механизм делает и другие трюки с помощью самостоятельной оценки окружающей обстановки.

    Автор: Екатерина Кухарева