Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

На акции Навального кроме адептов его секты никто не придет — политолог

0 Оставить комментарий

Никто не придет: политолог предсказал провал очередных провокаций Навального

Блогер Алексей Навальный намерен устроить очередную провокацию 1 июля, призывая россиян участвовать в протестах против пенсионной реформы. Подобные акции задуманы в более чем 20 городах России, включая Казань и Нижний Новгород, где проходят матчи чемпионата мира по футболу. При этом сам в митингах и пикетах Навальный не участвует — он улетел из России, объяснив свой поступок «слежкой» за ним.

Уже сейчас можно говорить о фактическом провале акций: так, в Брянске на улицу вышли около 400 человек, а в Магадане — всего 100.

Российский политолог и правозащитник, директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей отметил, что в ряде регионов, где проходит ЧМ, действует мораторий на массовые мероприятия — он необходим для обеспечения безопасности людей.

«Навальный в очередной раз обостряет ситуацию, провоцирует и ведет себя крайне некрасиво. Чемпионат мира это праздник, мы им гордимся, это праздник для всех. И эксплуатировать это мероприятие в своих околополитических мошеннических целях как минимум непорядочно», — отметил политолог.

Болельщики — это очень своеобразная категория граждан, и они готовы к обострению отношений с правоохранителями

Провокации Навального, продолжает Алексей Мартынов, могут смазать впечатления иностранных гостей от мундиаля.

«Многим это не понравится. Я не думаю, что в этих акциях будет участвовать много людей. Скорее всего, кроме постоянных адептов секты Навального туда никто не придет. Как известно, сторонников Навального и так было немного, а с течением времени их количество лишь сокращается, поскольку приходит понимание, что из себя представляет Навальный», — рассуждает политический аналитик.

Он добавил, что болельщики — это очень своеобразная категория граждан, и они готовы к обострению отношений с правоохранителями.

«Но только в рамках футбола. В данном случае Навальный встает на другую сторону — он, наоборот, против болельщиков, для которых ЧМ это невероятный праздник, мечта всей жизни. Может оказаться так, что футбольные болельщики вперед правоохранителей разгонят эти несанкционированные мероприятия, фактически организованные товарищем Навальным», — заключил политолог.

При этом спикер не исключил, что Навальный может попытаться использовать для различного рода провокаций своего брата Олега, который недавно освободился из мест лишения свободы.

«То, что родной брат Алексея Навального сидел за его грехи, совершенно его не беспокоит, совесть, я так понимаю, его не мучает. Если он будет его использовать — это их семейное дело», — подытожил эксперт.

Новости партнеров

Новости партнеров