Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Если бы мы тогда послушали русских: в Германии назвали две причины плохих отношений между РФ и Западом

0 Оставить комментарий

Если бы мы тогда послушали русских: в Германии назвали две причины плохих отношений между РФ и Западом

Берлин, 1 июля. Корреспондент Кен Йебсен (Ken Jebsen) обсудил с немецким писателем Ойгеном Древерманом (Eugen Drewermann) актуальные на сегодняшний день вопросы, которые касаются современного мироустройства.

Как считает психолог и общественный деятель Древерман, отношения между Россией и Западом — плохие, а не складываются по двум причинам.

Эксперт отметил, что с 1989 года западные страны демонстрировали свою неспособность мыслить грамотно, здраво и самостоятельно.

Немецкий специалист приводит пример «невероятной ситуации» после развала Восточного блока, когда российская сторона выступила с предложением о разоружении. Он подчеркнул, что такое предложение поступало не первый раз, и Западу нужно было во что бы то ни стало согласиться на него.

«Русские по сути, предлагали демилитаризовать территорию от Атлантики до Владивостока. Если бы мы их тогда послушали... Мы должны были на это пойти!» — уверен эксперт.

Древерман считает, что если бы Запад согласился, то в мире не было бы такого количества конфликтов и военных действий. Во-вторых, продолжил теолог, причина того, что на сегодняшний день не утихают военные конфликты, а страны Североатлантического альянса под руководством Вашингтона в течение многих лет угрожают РФ, заключается в «массовой промывке мозгов Европе».

Автор: Дана Балан
Обсуждаемое