Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Крымчане ушли в отрыв от Украины: политолог оценил уровень жизни на полуострове после воссоединения с РФ

0 Оставить комментарий

В Крыму рассказали о резком скачке уровня жизни после воссоединения полуострова с Россией

Украинский адвокат Татьяна Монтян сравнила цены на блюда в заведениях общественного питания в Крыму и в Киеве и пришла к выводу, что на полуострове они выгодно отличаются от украинских.

«Примерные цены в прибрежных забегаловках Евпатории. Если коротко, в Киеве гораздо дороже», — написала она на своей странице в Facebook.

Комментаторы в свою очередь отметили, что цены на мясо в крымских заведениях гораздо ниже, чем на Украине.

Крымский политолог Александр Форманчук в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей отметил, что после воссоединения с Россией в Крыму произошел резкий скачок уровня жизни.

«Если мы говорим о жителях Республики Крым, то порядка 600 тысяч человек здесь — это пенсионеры. Указом президента России пенсии были проиндексированы, и в этом плане крымчане сразу ушли в отрыв от Украины. Повышение пенсий повлекло за собой улучшение качества жизни», — говорит политический аналитик.

Он также добавил, что продовольственная блокада Крыма не увенчалась успехом: после того, как киевские власти запретили экспорт продуктов питания, полуостров очень быстро адаптировался к ситуации и стал получать провизию из Краснодарского края и других регионов России.

«На первоначальном этапе действительно произошел качественный скачок еще и в плане продовольственного снабжения. Это положительно сказалось и на общепите: у нас развернута целая сеть дешевых столовых. Все это очень доступно для граждан. Ситуация в целом в Крыму стала стабильной», — продолжает Александр Форманчук.

Крымский мост

Украина же, в отличие от Крыма, указывает собеседник агентства, пребывает в состоянии турбулентной тряски в силу известных причин. В частности, там очень высоки цены на бензин и услуги ЖКХ.

«Если сравнивать уровень жизни в Крыму с Украиной, то он выгодно отличается в сторону полуострова. Если бензин на Украине стоит порядка 60 рублей за литр, то не сложно представить, какие цены будут на рынке. Тот же Бессарабский рынок в Киеве — это место с невероятно высокими ценами, и оно только для украинской элиты», — констатирует политолог.

Спикер добавил, что ему приятно, что у Монтян сложилось положительное впечатление от посещения Крыма.

«Мы также рассчитываем, что когда будет введена в эксплуатацию железнодорожная часть Крымского моста, то произойдет снижение цен на основные продовольственные товары порядка 10-15%», — уверен Форманчук.

Он напомнил, что в настоящий момент по мосту не ходит грузовой транспорт. После того, как по инфраструктурному объекту пустят фуры, должно произойти снижение цен на продукты питания.

«Таким образом, я могу сказать, что Крым сегодня выглядит более привлекательным с точки зрения уровня жизни, нежели украинские регионы», — резюмировал эксперт.

Автор: Михаил Блинов
Обсуждаемое