Общество
В России ввели ограничения для автомобилей с грязным выхлопом
Весь мир
Сирия: в Восточную Гуту после освобождения вернулись более 100 тысяч беженцев
Следующая новость
Загрузка...

    В России ввели ограничения для автомобилей с грязным выхлопом

    В России ввели ограничения для автомобилей с грязным выхлопом

    Москва, 1 июля. В России начинает действовать новая редакция Правил дорожного движения, в которой вводятся ограничения на въезд автотранспорта с грязным выхлопом. Об этом сообщает «Коммерсант».

    По данным издания, принятым год назад постановлением правительства вводится ряд новых дорожных знаков, в том числе знак «Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств». Его действие будет распространяться на автомобили, чей экологический класс ниже указанного знаком значения. Также появится новая информационная табличка «Экологический класс транспортного средства». Ее будут устанавливать в комбинации с другими знаками.

    Новые дорожные знаки и таблички планируют устанавливать при въезде в районы, в которых сложилась неблагоприятная экологическая обстановка. Под их действие могут подпасть некоторые отечественные автомобили, в том числе «Жигули» и LADA Samara.

    Издание отмечает, что технические требования к новым знакам еще не закреплены в ГОСТах, поэтому пока они существуют лишь на бумаге.

    Автор: Виктор Мальцев