Весь мир
В Госдуме рассказали, что значат слова Трампа о признании Крыма
Политика
«Никакого сговора не было»: Трамп опроверг вмешательство РФ в выборы в США
Следующая новость
Загрузка...

    В Госдуме рассказали, что значат слова Трампа о признании Крыма

    В Госдуме рассказали, что значат слова Трампа о признании Крыма

    Москва, 1 июля. Председатель Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий считает, что заявлением о признании Крыма президент США Дональд Трамп создает благоприятный фон для предстоящей встречи с российским коллегой Владимиром Путиным. Об этом сообщает телеканал «Звезда».

    По мнению депутата, Трамп остается заложником внутриполитической ситуации в Соединенных Штатах. Но его слова о Крыме можно расценивать как благоприятный знак.

    «Эмоционально Трамп готов к восстановлению конструктивного диалога между Россией и США, а его продекларированное желание «поладить с президентом Путиным» не является только лишь фигурой речи», — считает Слуцкий.

    В то же время парламентарий напомнил, что президент США и ранее делал подобные заявления, но после них следовали беспрецедентные антироссийские санкции.

    Напомним, встреча двух лидеров состоится 16 июля в городе-спутнике Хельсинки Вантаа. Ожидается, что на саммите Владимир Путин и Дональд Трамп обсудят актуальные международные вопросы и двусторонние отношения России и США.

    Автор: Виктор Мальцев