Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Ничего, кроме БТР»: эксперт пояснил, почему «мощнейшая» ракета Украины — это блеф

0 Оставить комментарий

«Ничего, кроме БТР»: эксперт пояснил, почему «мощнейшая» ракета Украины — это блеф

Москва, 30 июня. Заявление украинских специалистов о том, что Киев вскоре представит «мощнейшую» ракету для сдерживания России, звучит неубедительно. Такое мнение выразил главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

По его словам, Украина не обладает военным потенциалом для создания высокоточного оружия, поэтому ей остается только имитация.

«Что касается сложных, высокоточных систем, Украина их в принципе не способна создавать. Периодически проводятся имитации, какие-то там пуски. Но реально Украина сегодня ничего самостоятельно производить не может и разрабатывать тем более», — отметил Коротченко.

Эксперт пояснил, что производственные возможности украинского ВПК ограничиваются выпуском бронетранспортеров, но и они получаются далеко не идеальными, передает РИА Новости. Так, например, известно, что Ирак в 2014 году вернул Киеву партию БТР-4, поскольку новые машины попросту не заводились, а те, что завелись — не тронулись с места.

Ранее глава украинского Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак объявил о работе над новой «мощнейшей» противокорабельной ракетой, которая способна поражать цели на расстоянии 280-300 км. Бадрак добавил, что ракеты будут использоваться для береговой охраны и станут сильным «психологическим фактором воздействия» на Россию.

Автор: Антон Соколов
Обсуждаемое