Украина
«Почем членство в НАТО для народа?»: украинцы отреагировали на слова Порошенко о жертвах ради альянса
Новороссия
Украинские силовики за сутки выпустили по Донбассу 86 снарядов
Следующая новость
Загрузка...

    «Почем членство в НАТО для народа?»: украинцы отреагировали на слова Порошенко о жертвах ради альянса

    «Почем членство в НАТО для народа?»: украинцы отреагировали на слова Порошенко о жертвах ради альянса

    Киев, 30 июня. Украинский президент Петр Порошенко потребовал, чтобы НАТО по достоинству оценила вклад Украины в достижение безопасности в мире, который, гораздо больше, чем у «других партнеров альянса».

    «Наша задача – обеспечить вхождение Украины в трансатлантическую систему безопасности. Уже сегодня мы делаем несравненно больше для региональной и мировой безопасности, чем многие из других партнеров по НАТО», — утверждает президент на своей странице в Facebook.

    В ответ украинцы посоветовали Порошенко «быть скромнее».

    «Хвастаться перед членами НАТО и говорить, что мы делаем больше, чем они для их же безопасности некрасиво. Скромность — лучшее украшение и самая большая ценность», — написал Сергей Фещенко.

    Других пользователей заинтересовало, «почем членство в НАТО для народа» и откуда Киев собирается брать на это деньги.

    «А у нашей страны хватит денег для членства в НАТО? Вернее у нашего народа? Вы сказали нам всем, сколько каждый должен отдавать в год из своего кармана на ваше членство?» — возмутился Владислав Будаев.

    Другой участник обсуждения со смехом заметил, что Порошенко скоро и вовсе начнет считать Украину центром Европы.

    Отметим, что подобными заявлениями о пути Украины в НАТО Порошенко неоднократно выступал и ранее. Так, к примеру, осенью минувшего года он заявил, что историческое призвание Украины состоит в том, чтобы стать восточным рубежом европейской цивизации.

    При этом точку зрения Порошенко подвергают большим сомнениям и в Европе, и в Штатах. По мнению специального представителя Госдепа США по вопросам Украины Курта Волкера, у Грузии шансов присоединиться к альянсу гораздо больше.

    «Я имею в виду прозрачность, тот вклад, который Грузия внесла в глобальную безопасность, реформы в сфере обороны, борьбу с коррупцией и так далее, однако не думаю, что сегодня кто-то скажет в НАТО, что мы готовы принять Грузию», — пояснил он.

    Однако Порошенко следом поспешил сообщить в соцсетях, что Украина продолжит двигаться к полноправному членству в Европейском союзе и НАТО, а в преддверии саммита альянса в Брюсселе он поспешил законодательно закрепить стратегический курс на вступление в организацию.

     

     

     

    Автор: Ярослава Замысловатова