Политика
Небензя не позволил Хейли прервать свое выступление в ООН
Новости Сирии
Сирия: свыше 72 тысяч жителей Восточной Гуты вернулись в свои дома
Следующая новость
Загрузка...

    Небензя не позволил Хейли прервать свое выступление в ООН

    Небензя не позволил Хейли прервать свое выступление в ООН

    Нью-Йорк, 30 июня. Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя пресек попытки представителя США Никки Хейли прервать его выступление на очередном заседании организации и продолжил свою речь, в которой обвинил Вашингтон в безответственных действиях, подрывающих стабильность в мире.

    Небензя опроверг заявления США о том, что Москва якобы поддерживает запрещенное в РФ движение Талибан1, напомнил и о выходе Штатов из ядерной сделке с Ираном. При этом он подчеркнул, что Вашингтон вносит внутренние противоречия в контекст мировой политики.

    Раскритиковал постпред РФ и непредоставление Белым домом данных о том, каким образом были переброшены на вертолетах боевики запрещенной в РФ группировки ИГ1 в Афганистан. Назвал Небензя неприятным и выход США из ЕСПЧ, заметив при этом, что из-за этого печалиться никто не будет, учитывая то, как часто Штаты игнорируют и нарушают права человека.

    «Теперь вся ответственность за поступки будет лежать на плечах американцев», — подчеркнул постпред РФ.

    Отметим, что представитель США Никки Хейли попыталась прервать Небензю. Она подняла руку, желая вступить в полемику, однако он продолжил свою речь и не дал Хейли возможности взять слово.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов