Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Гостином дворе почтили память мертвых. Мексиканский карнавал в Москве. ФАН-ТВ

0 Оставить комментарий

В московском Гостином дворе «правит бал» национальный дом болельщиков Мексики. У москвичей и гостей столицы появилась уникальная возможность побывать на празднике, посвященном «Дню Мертвых».

Костюмированный карнавал — аналог известного нам Хэллоуина — обычно проходит в ноябре. Его смысл — почтить память мертвых и порадоваться жизни.

«Они зарядят, мне кажется, любого человека своим радушием, своим теплом и своими улыбками. У них никогда нет плохого настроения. Этот праздник – праздник жизни. Нас, кстати, сюда позвали мексиканцы. Они предложили на день стать частью их жизни, и, знаете, это просто потрясающе», — делится впечатлениями участник фестиваля Анастасия Алимина.

Фестиваль не случайно совпал с Чемпионатом мира по футболу. Организаторы хотели, чтобы как можно больше людей почувствовали колорит мексиканской культуры. Ну и, какой же праздник без угощения? Кукуруза, кесадилья, начос и такос, — все это можно было попробовать в перерывах.

В Гостином дворе почтили память мертвых. Мексиканский карнавал в Москве. ФАН-ТВ

За два часа площадку фестиваля посетили рекордные пять тысяч человек. Иностранные болельщики и москвичи с радостью украшали себя черепами и раскрашивали лица. Мексиканцы предлагали традиционные образы: куклы, скелеты, дьяволы, мертвые невесты.

Планировалось, что «День мертвых» закончится шествием по Красной площади. Однако по непонятным причинам его отменили. Апофеоз праздника — концерт «мертвецов». Руководитель национального дома болельщиков Мексики Хавьер Руиз Галиндо говорит, что духи богини смерти Катрины Калаверы благословили их остаться под крышей павильона.

Автор: Татьяна Костянова; Игорь Веретин
Обсуждаемое