Спорт
ФИФА лишила Марадону денег за неприличные жесты на матчах ЧМ-2018
Общество
Роскосмос выпустил заявление по делу о госизмене в ЦНИИмаше
Следующая новость
Загрузка...

    ФИФА лишила Марадону денег за неприличные жесты на матчах ЧМ-2018

    ФИФА лишила Марадону денег за неприличные жесты на матчах ЧМ-2018

    Цюрих,  30 июня. Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона попал под санкции Международной федерации футбола (ФИФА) из-за некультурного поведения на матчах ЧМ-2018.

    По данным издания Diario Correo, за свои неприличные жесты с трибуны во время матча 3-го тура Аргентина – Нигерия, Марадона будет лишен гонораров, которые он получал за каждую игру ЧМ, на которой присутствовал в рамках программы «Легенды футбола» (за посещение каждого матча футболисту платили по 10 тыс. фунтов. – Прим. ФАН).

    Напомним, во время встречи сборной Аргентины с командой Нигерии (2:1) в рамках матча третьего тура группового этапа ЧМ-2018 в Петербурге Марадона показал два средних пальца.Такое поведение ФИФА сочла постыдным и попросила его вести себя прилично.

    «Диего Марадона один из величайших футболистов в истории, он входит в программу «Легенды футбола». Мы ждем, что действующие и бывшие игроки, сотрудники, болельщики будут вести себя уважительно, а такие личности, как Марадона, Пуйоль или Дзанетти, и вовсе у всех на виду», — возмутился директор департамента организации по проведению соревнований и мероприятий Колин Смит.

    Следующий матч в рамках 1/8 финала ЧМ-2018 Аргентина проведет с Францией 30 июня на стадионе «Казань-Арена». Игра начнется в 17.00 по московскому времени.

    Автор: Ярослава Замысловатова