Политика
«Крен неверный»: Матвиенко подвела итоги саммита ЕС
Спорт
Колобков попросил Путина внедрить Fan ID для посещения чемпионата России по футболу
Следующая новость
Загрузка...

    «Крен неверный»: Матвиенко подвела итоги саммита ЕС

    «Крен неверный»: Матвиенко подвела итоги саммита ЕС

    Москва, 30 июня. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала Евросоюз разобраться в истоках миграционной проблемы, с которой столкнулись европейские государства. Подводя итоги саммита ЕС, она заявила, что к серьезным договоренностям он так и не привел.

    «На мой взгляд, состоявшийся саммит ЕС так и не пришел к серьезным договоренностям по решению самой острой европейской проблемы — миграционной», — сказала Матвиенко в эфире программы «Вести в субботу» с Сергеем Брилевым.

    Спикер Совфеда отметила, что считает неверным выбранный крен обсуждения. Она отметила, что вместо строительства новых концентрационных лагерей для беженцев ЕС стоит разобраться в истоках проблемы.

    Матвиенко пояснила, что сегодня средства следует направлять в Сирию, Ливию, Ирак и Йемен, чтобы прекратить войну. Она подчеркнула, что, когда мирная жизнь в регионе наладится, будут восстановлены инфраструктура, дома, водоснабжение и медицина, беженцы сами вернутся в свои дома.

    Ранее итоги саммита ЕС прокомментировала канцлер Германии Ангела Меркель. Она заявила, что участникам саммита удалось найти необходимый баланс в вопросах миграционной политики.  

    Автор: Василий Котов