Политика
Украинцам рассказали о внезапном появлении Трампа в Москве на закрытии ЧМ-2018
Происшествия
Собака открыла багажный отсек самолета, когда он подлетал к Москве
Следующая новость
Загрузка...

    Украинцам рассказали о внезапном появлении Трампа в Москве на закрытии ЧМ-2018

    Украинцам рассказали о внезапном появлении Трампа в Москве на закрытии ЧМ-2018

    Киев, 30 июня. Президент США Дональд Трамп может посетить Москву 15 июля — в день закрытия чемпионата мира по футболу. Такое предположение сделал глава Американского университета в Москве Эдуард Лозанский, выступая в эфире украинского телевидения.

    По его словам, 12 июля заканчивается встреча Трампа с лидерами стран НАТО, а 16 июля у него запланирована встреча с президентом РФ Владимиром Путиным в Хельсинки. Получается, что в промежутке между этими мероприятиями американскому лидеру придется подождать в Европе, где его не сильно любят, либо вернуться обратно в США, а через четыре дня снова вылететь в Хельсинки. Трансатлантические перелеты очень тяжелые, особенно для людей в возрасте.

    Исходя из этого, Лозанский предположил, что Путин пригласил Трампа посетить закрытие чемпионата, а после они оба отправятся в Хельсинки поездом или самолетом. Именно это, по мнению эксперта, мог предложить российский лидер во время личной встречи с помощником Трампа по вопросам нацбезопасности Джоном Болтоном.

    «Известно, что Путин передал через Болтона некоторую устную «записку». Все гадают, что там в этом устном послании. Мне кажется, Путин его пригласил на закрытие ЧМ в Москву 15-го, а потом они могут отправиться в Хельсинки», — отметил Лозанский.

    Директор Американского университета напомнил, что подобный сюрприз весьма хорошо вписывается в концепцию шоу, которую очень любит Трамп.

    Накануне пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что у российские власти не планировали пригласить Трампа на финальный матч чемпионата мира, однако Москва всегда рада визиту лидеров всех государств.

    Автор: Антон Соколов