Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Совфеде отреагировали на сигнал Трампа о признании Крыма

0 Оставить комментарий

Сенатор Олег Морозов

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп дал комментарий по поводу возможности признания полуострова Крым территорией Российской Федерации. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на членов президентского пула, на вопрос о том, может ли Вашингтон признать Крым частью России, глава Белого дома ответил: «Посмотрим». При этом он обвинил предыдущего президента Соединенных Штатов Барака Обаму в потере Украиной Крыма. «Обама сделал это возможным», — подчеркнул Дональд Трамп.

Более того, американский лидер аналогичным образом ответил на вопрос о том, отменят ли США санкции против Москвы. «Мы посмотрим, что делает Россия», — добавил Трамп.

Трамп дает сигнал, что готов обсуждать тему признания Крыма — сенатор Морозов

Ранее американский лидер Трамп заявил, что на предстоящей встрече с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным он поднимет тему «российского вмешательства» в выборы и обсудит конфликты в Сирийской Арабской Республике и на Украине. Сама же встреча состоится в Хельсинки 16 июля.

Трамп дает сигнал

Сенатор, член комитета Совфеда по международным делам Олег Морозов в комментарии ФАН отметил, что в политике всегда нужно слушать, что говорит ваш глобальный партнер и конкурент. Но при этом необходимо всегда понимать, что мотив этого высказывания самый разный.

«Понятно, что в данном случае Дональд Трамп ничего определенного не сказал. Но он дает сигнал, что готов обсуждать эту тему. Он дает сигнал, что едет на встречу с Владимиром Путиным, будучи готовым говорить по любой проблеме. Запретных тем не существует. Могло показаться, что Крым мог относиться к темам, которые уж точно не будут обсуждаться. Трамп дает сигнал, что готов обсуждать тему признания Крыма», — пояснил сенатор.

Трамп дает сигнал, что готов обсуждать тему признания Крыма — сенатор Морозов

По мнению политика, совершенно понятно, что Россия как страна не нуждается в чьем-то одобрении или признании Крыма российской частью. Но с точки зрения современного миропорядка, с учетом того, что сегодня неясно, как толковать те или иные международные правовые нормы (например, право народа на самоопределение), это важный момент.

«Поэтому я думаю, что нам нужно спокойно относиться к словам Дональда Трампа. Сегодня в мире нет такой проблемы, которую нельзя обсудить и найти ее разрешение», — заключил Олег Морозов.

Автор: Илья Муромский
Обсуждаемое