Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Навальный испугался: эксперт назвал фарсом побег блогера в Будапешт перед митингом

0 Оставить комментарий

Навальный испугался: эксперт назвал фарсом побег блогера в Будапешт перед митингом

Скандальный блогер Алексей Навальный накануне митингов, инициатором которых сам же и является, покинул территорию Российской Федерации и улетел в Будапешт. О том, зачем Навальный оставил своих сторонников в одиночестве перед так называемыми акциями протеста, — в материале Федерального агентства новостей.

В субботу утром, 30 июня, Навальный, который ранее призывал российских граждан выйти на улицу, вместе с семьей покинул страну. Блогер отправился в Венгрию рейсом 2490 из московского аэропорта «Внуково».

Навальный испугался: эксперт назвал фарсом побег блогера в Будапешт перед митингом

Более того, на своей странице в Facebook, Навальный прямо написал, что собирается покинуть Россию и не будет присоединяться к митингующим. По его признанию, он не хочет быть задержанным.

«Чтобы лишить «правоохранителей» такого повода, решил провести 1 июля где-нибудь вне зоны этого «Алексей Анатольевич, проследуйте в автобус», — написал Навальный в социальной сети. — Все я не к тому, что у меня суровые будни. Тут ничего сурового и необычного — рутина работы. А к тому, что сегодня рано утром оказался с семьей в аэропорту «Внуково».

Откровенный фарс

Политолог Иван Аркатов прокомментировал ФАН побег блогера-политика из России.

«Уже не в первый раз Алексей Навальный покидает Россию накануне каких-то важных для него и «оппозиционной» общественности событий. Мне вспоминается, например, когда Навальный во время своей «предвыборной кампании» улетел во Францию, а начальник его так называемого штаба Леонид Волков откровенно врал журналистам, мол, Навальный в Москве, занимается текущей работой по открытию «региональных штабов».

Это повторилось и во время его поездки с семьей на отдых в Грецию. Тогда вместо Навального в регионы едет Волков. Серьезно? Это «лидер оппозиции»? Это же просто смешно. На ум приходит фраза немецкого философа Георга Вильгельма Фридриха Гегеля, который сказал: «История повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй — в виде фарса». Вот и очередной побег Навального — откровенный фарс», — пояснил Иван Аркатов.

Навальный испугался: эксперт назвал фарсом побег блогера в Будапешт перед митингом

По мнению политолога, прослеживается четкая модель поведения Навального. Как только в деятельности блогера происходит какая-то неудача либо на горизонте маячит организационный провал, он моментально собирает чемоданы и улетает за пределы России.

«Мало того, что Навальный откровенно испугался слежки, так он без зазрения совести подставил под удар своих сторонников. То есть блогер призывает людей выйти на улицу, столкнуться с правоохранительными органами, но при этом сам же он будет сидеть на шезлонге и попивать какой-нибудь коктейль. Навальный просто использует своих сторонников, вытирает о них ноги. Ему абсолютно плевать, что с ними будет, какие последствия их могут ждать. Это же настоящая провокация», — добавил Иван Аркатов.

Кроме того, отметил эксперт, подобными действиями Алексей Навальный теряет и так мизерные политические очки. Навальный — политический труп, не способный вести за собой людей. Это явно продемонстрировала так называемая забастовка избирателей. Уже тогда стало понятно, что блогер может даже и не думать о политической карьере.

Автор: Илья Муромский
Обсуждаемое