Общество
Аксенов рассказал, как Крым побеждает засуху
Весь мир
США и Россия обсуждают возобновление деятельности группы по антитеррору
Следующая новость
Загрузка...

    Аксенов рассказал, как Крым побеждает засуху

    Аксенов рассказал, как Крым побеждает засуху

    Симферополь, 30 июня. Сельское хозяйство Крыма будет адаптировано к засушливой погоде. Об этом в субботу заявил глава республики Сергей Аксенов после посещения отделения полевых культур Научно-исследовательского института сельского хозяйства Крыма в селе Клепинино.

    На своей странице в социальной сети Facebook он рассказал, как полуостров побеждает засуху. Аксенов отметил, что сегодня институт в Клепинино занимается проработкой способов обеспечения стабильного урожая в условиях засухи. В частности, по его словам, научные сотрудники рассматривают возможность использования элитных семян, которые будут адаптированы к климатическим условиям Крыма и других южных регионов РФ.

    Глава республики отметил, что в институте уже провели опыты, которые показали, что в экстремальных условиях засухи при использовании такого метода можно собрать урожай в размере 50-70% от засеянной площади (около 26% с гектара).

    «На такие показатели мы должны выйти на всех хозяйствах полуострова», — подчеркнул Аксенов.

    Напомним, ранее в ряде районов Крыма был введен режим чрезвычайной ситуации природного характера регионального уровня. Проблема засухи возникла на полуострове после того, как Киев перекрыл Северо-Крымский канал.

    Автор: Василий Котов