Политика
Прилепин об опасности «передоверия» Прибалтики и Польши к США: Вас сольют, как Украину
Украина
США стали главным покупателем стрелкового оружия из Украины 
Следующая новость
Загрузка...

    Прилепин об опасности «передоверия» Прибалтики и Польши к США: Вас сольют, как Украину

    Прилепин об опасности «передоверия» Прибалтики и Польши к США: Вас сольют, как Украину

    Донецк, 30 июня. Писатель Захар Прилепин выступил с предупреждением для стран Прибалтики и Польши о том, что США не заинтересованы в их поддержке и в любую минуту могут «слить», как Украину.

    Прилепин отметил, что перед встречей президента России Владимира Путина и американского лидера Дональда Трампа в Прибалтике, Польше и странах Кавказа задумались об отправке «гонцов в Москву на всякий случай». 

    Политики этих стран серьезно озабочены возможными договоренностями двух лидеров. Политолог Якуб Корейба напомнил в связи с этим об обязательствах США перед союзниками по НАТО и партнерами альянса.

    В ответ Прилепин отметил, что так называемая дружба этих стран с США против России опасна, так как на самом деле ничего не значит для Вашингтона.

    Писатель напомнил, как это было с Украиной. Президент Путин выступил с предупреждением в адрес Киева, что в случае нападения на Донбасс, которое украинские власти уже были готовы начать, Украина рискует потерять государственность.

    «Сколько бы ни давала Америка бонусов и обещаний Украине, видимо, она ей тут же сказала: «Вас предупредили, сидите тихо и не рыпайтесь», — заметил Прилепин в эфире Первого канала.

    Он предупредил страны Прибалтики и Польши, что такое отношение у США и к ним.

    «Ваше передоверие к Америке, что она спасет вас в трудный час, — просто посмотрите, что происходило в последние годы. Вас сольют, — приводит его слова «Экономика сегодня». — Просто вы нам не нужны — вот в чем проблема. И Трамп тоже знает, что вы нам не нужны».

    Автор: Катерина Иванова