Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Кручу-верчу: Конвенция жонглирования проходит в Петербурге. ФАН-ТВ

0 Оставить комментарий

В Петербурге проходит Третья российская конвенция жонглирования. В Центре спорта Калининского района можно не только восхититься мастерством профессионалов, но и самому научиться удивлять публику. Мастер-классы проводят лучшие жонглеры страны и мира.

«Это Третья жонглерская конвенция. До этого она проходила в других городах. И наконец мы в Петербурге. В этом году задействованы около 500 участников. Но не подумайте, что здесь только жонглеры-профессионалы, в основном это любители», — рассказывает организатор российской жонглерской конвенции Илья Поляков.

«Я в цирковую студию не хожу, занимаюсь сам, мне это нравится. Вообще, самое сложное — научиться подбрасывать три мяча. Это база, и она всегда тяжело осваивается. А дальше все будет даваться легче. Я где-то по четыре часа в день жонглирую. В дальнейшем я стремлюсь стать лучшим жонглером мира», — делится опытом жонглер-самоучка Богдан Самаров.

«Я начал жонглировать, когда мне было 11 лет. Сначала это было просто хобби, потом меня стали приглашать на разные мероприятия, и вскоре это стало моей работой. В жонглировании мне больше всего нравится отсутствие правил. Совсем! Мне кажется, каждый должен попробовать жонглирование. Да, это занятие не для всех, но вы сможете поставить себе галочку: «Я это могу», — рассуждает профессиональный жонглер Люк Бёрдж.

Кручу-верчу: Конвенция жонглирования проходит в Петербурге. ФАН-ТВ

«Здесь жонглирование представлено во всех видах. Будут соревнования по спортивному жонглированию. Театр, который покажет, что жонглирование — это вид искусства. Мастер-классы по различным направлениям: не только стандартное жонглирование с мячами, булавами и кольцами, но и, например, кендама», — говорит Илья Поляков.

«Это уже пришло к нам из Японии. Есть легенда, что в нее играли дети древних самураев. Ребят нельзя было подпускать к серьезному оружию, поэтому им выдавали подобные игрушки, чтобы они оттачивали ловкость», — рассказывает и показывает тренер по кендаме и капстекингу Павел Серебрянник.

«У меня в Петербурге своя школа по диаболо. Это такая штучка, изначально задумывалась как китайская игрушка для развлечения детей. Сейчас это переросло в спорт и цирковое направление. На этих палочках как раз крутится катушечка, и в это время с ней можно делать разные трюки и показывать красоту», — объясняет руководитель школы диаболо Нина Губоренко.

Жонглирование — это история не только про цирк и уличных артистов. Мастера советуют попробовать окунуться в этот мир — вдруг откроется талант в капстекинге или пристрастие к диаболо. В любом случае — это возможность узнать что-то новое для себя и про себя.

Автор: Светлана Конюхова; Руслан Бичурин
Обсуждаемое