Весь мир
Сноуден разочарован решением Меркель по вопросу предоставления ему убежища в ФРГ
Экономика
США смягчили свою позицию по «Северному потоку―2» ― эксперт
Следующая новость
Загрузка...

    Сноуден разочарован решением Меркель по вопросу предоставления ему убежища в ФРГ

    Сноуден разочарован решением Меркель по вопросу предоставления ему убежища в ФРГ

    Берлин, 29 июня. Экс-сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден разочарован позицией канцлера Германии Ангелы Меркель по вопросу предоставления ему убежища в Германии. 

    В интервью газете Süddeutsche Zeitung Сноуден заявил, что позиция Меркель «является разочарованием» для него. Сноуден иронизирует, что если бы в двери канцлера ФРГ постучал разоблачитель из России, она «усыновила бы его». 

    «Но если перед ее дверью появляется американский разоблачитель, его вопросы остаются без ответа», — возмутился Сноуден, добавив, что при Дональде Трампе Берлину было бы легче предоставить ему убежище, чем при Бараке Обаме.

    В интервью он подчеркнул, что не имеет никаких связей с российскими спецслужбами и хочет перебраться в одну из стран ЕС. 

    Сноуден в 2013 году рассекретил данные о методах электронной слежки американских спецслужб. В августе 2014 года он получил вид на жительство в России.

    Телеканал RT ранее сообщал, что Сноуден рассекретил документы АНБ, из которых следует, что ведомство разрабатывало методы выявления владельцев биткоинов еще в 2013 году. 

    Отметим однако, что некоторые заявления Сноудена были весьма необычными. В частности, в конце мая, сообщала «Газета.ру», он заявлял, что никто на свете не любит президента России Владимира Путина так, как американский лидер Дональд Трамп. 

    Автор: Олеся Волкова