Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Он хозяин своей судьбы»: Лавров заявил, что вопрос выдворения Сноудена не обсуждался

0 Оставить комментарий

 «Он хозяин своей судьбы»: Лавров заявил, что вопрос выдворения Сноудена не обсуждался

Москва, 29 июня. Вопрос о выдворении экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена из России никогда не обсуждался с администрацией президента США Дональда Трампа. Об этом в пятницу заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

По его словам, данную тему несколько лет назад затронул президент РФ Владимир Путин, когда ему задали аналогичный вопрос. Он подчеркнул, что решение оставаться или покинуть Россию должен принять сам Сноуден.

«Мы уважаем его права и не можем просто выдворить его из страны против его воли, потому что он оказался в России даже без американского паспорта. Эдвард Сноуден — хозяин своей судьбы», — отметил Лавров в интервью британскому телеканалу Channel 4.

Напомним, что бывший аналитик ЦРУ и АНБ стал фигурантом крупнейшего шпионского скандала, когда выдал прессе секретную информацию о незаконной деятельности американских спецслужб. Сперва разоблачитель ЦРУ бежал в Гонконг, а затем — в Россию. 1 августа 2013 года Сноуден получил временное убежище в РФ, а спустя год — трехлетний вид на жительство, который позже был продлен до 2020 года.

Автор: Антон Соколов
Обсуждаемое