Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Соловьев объяснил польскому эксперту, чем закончится газовый шантаж Варшавы

0 Оставить комментарий

Соловьев объяснил польскому эксперту, чем закончится газовый шантаж Варшавы

Варшава, 29 июня. Газовый шантаж Польши в отношениях с «Газпромом» может закончиться тем, что страна будет покупать топливо по завышенной цене вместо того, чтобы сбить стоимость контракта. Об этом заявил телеведущий Владимир Соловьев, отвечая на реплику польского политолога Якуба Корейбы.

Представитель Польши отметил, что Варшава ведет переговоры с США о поставках американского СПГ в Европу специально, чтобы снизить цену на российский газ. И тогда, по его словам, Москва будет вынуждена пойти на уступки, чтобы не потерять рынок сбыта.

Соловьев же в свою очередь отметил, что самым перспективным рынком для России сейчас становится Азия, а вовсе не Европа. Поэтому газовый шантаж Польши закончится тем, что страна будет покупать американский СПГ по завышенной цене, а Россия тем временем начнет продавать дешевое топливо в Китай.

«Вы не сэкономите. Мы будем на вас смотреть и радоваться, потому что вы будете покупать американский газ, который на треть дороже, плюс вы должны будете вложить бешеные деньги на строительство инфраструктуры по разжижению», — подчеркнул он.

Автор: Антон Соколов
Обсуждаемое