Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Россия может предъявить Британии обвинения в уничтожении улик по «делу Скрипалей»

0 Оставить комментарий

Россия может предъявить Британии обвинения в уничтожении улик по «делу Скрипалей»

Москва, 29 июня. Россия может обвинить Великобританию в уничтожении улик по «делу Скрипалей», заявил в пятницу министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«Я не исключаю этого», — отметил он, отвечая на вопрос журналистов британского телеканала Channel 4.

Глава российского МИД обратил внимание на публикации британских СМИ, утверждающих, что Лондон намерен купить для последующего сноса дом Скрипалей и дом полицейского, которые пострадали в Солсбери. Все это можно трактовать как осознанное уничтожение улик.

Дипломат также назвал странным тот факт, что сотрудники британских правоохранительных органов осматривали место происшествия без костюмов химзащиты, а сами пострадавшие «чудесным образом» поправились, хотя якобы были отравлены смертельным ядом.

Лавров выразил уверенность, что британские власти пытаются заработать политические очки на этом скандале.

Напомним, что бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия в начале марта были госпитализированы в британском Солсбери в критическом состоянии. По версии полиции, оба были отравлены нервно-паралитическим газом «Новичок». Несмотря на отсутствие улик, Лондон сразу же обвинил в инциденте Россию. Москва все обвинения отрицает, ссылаясь на то, что «Новичок» никогда не производился в России.

Автор: Антон Соколов
Обсуждаемое